アプリで広告非表示を体験しよう

腸活♡りんごとキャベツの塩麹サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Fumi’’
腸内細菌のエサになるペクチンが豊富なりんごは、腸活食材です!サラダに入れると自然な甘みで美味しく食べられますよ。

材料(2~4人分)

キャベツ
1/16個
りんご
1/4個
塩麹
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツを食べやすいサイズにカットし、沸騰中の湯で10秒程さっとゆでてざるにあける。
  2. 2
    キャベツをボウルに移し、塩麹を加えて和える。
  3. 3
    りんごを食べやすいサイズにカットし、塩水(分量外)につけて酸化を防ぐ。その後水を切る。
  4. 4
    キャベツの荒熱が取れたらりんごと和える。
  5. 5
    器に盛る。

おいしくなるコツ

キャベツは短時間で茹でた方が歯ごたえが残り、リンゴのシャキシャキ感とマッチします。

きっかけ

子どもたちが大好きな短時間で茹でたサラダを、いつもと違う料理にしたかったため。また、りんごの皮の赤色とキャベツの淡い色がマッチすると思ったため。

公開日:2020/07/16

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダホットサラダ・温野菜りんご
関連キーワード
りんご キャベツ 温野菜サラダ サラダ
料理名
フルーツ サラダ

このレシピを作ったユーザ

Fumi’’ 栄養マニアの管理栄養士です! フレンチシェフからお料理を教わった経験を活かし、素材の味を大切に、シンプルな食事がモットー。食事のマイルールは、健康と美容。美味しいだけではなく、栄養と健康も重要視。 野菜料理、肉魚卵料理、低温調理、手軽に作れるパンをメインにレシピを考案中。 私のレシピがお役に立てればうれしいです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする