材料(4人分)
- ☆水
- 720ml
- ☆コンソメ
- 大さじ1.5
- 玉ねぎ
- 150g
- カニカマ
- 4本(約25g)
- コーン
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎをみじん切りにする。
-
- 2
-
- 鍋に☆の材料・1の玉ねぎ・コーン(大さじ2)・カニカマ(手でさきながら投入)を入れ火にかける。
-
- 3
-
- 玉ねぎが透明になるまで煮たら塩コショウ(少々)で味を整えて完成です。
おいしくなるコツ
弱火でコトコト。
きっかけ
カニカマが余ったのでスープに入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません