ほんのりワサビ香る 笹かまのパン粉焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 笹かまぼこ
- 3枚
- パン粉
- 適量
- マヨネーズ
- 大さじ1.5
- ワサビ
- 2センチ
作り方
-
- 1
- ワサビとマヨネーズをよく混ぜ、ワサビの塊をなくす。
-
- 2
- 笹かまぼこにたっぷりマヨネーズをつけて、その後にパン粉を両面たっぷりとつける。
-
- 3
- オーブントースターで6分ほどこんがりと焦げ目がつくくらい焼く。イメージは白身魚のフライくらい。
-
- 4
- 焼き上がったら、お皿に移して完成。
おいしくなるコツ
パン粉とマヨネーズをケチらずたっぷりとつけること。
きっかけ
パン粉が余っていたから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません