コーン缶で☆とうもろこしごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おこち
コーン缶の汁も入れて風味豊かな とうもろこしごはん☆
みんながつくった数 3

材料(3~4人分)

2合
水+コーン缶の汁
2合の規定量
コーン
大さじ3

作り方

  1. 1
    お釜に研いだ米・コーン缶の汁(今回は150ml)を入れたら水を2合の目盛りまで追加する。
  2. 2
    コーン(大さじ3)を入れて通常炊飯スタート。
  3. 3
    炊けたらよく混ぜて完成です。

おいしくなるコツ

水分量はご家庭の炊飯器にあわせて微調整して下さい(^_^)

きっかけ

コーン缶の汁を捨てるのがもったいなかったから。

公開日:2020/07/06

関連情報

カテゴリ
とうもろこしご飯その他の炊飯器で作る料理

このレシピを作ったユーザ

おこち 男の子ふたりの母です。 手の込んだものではなく普段作っている簡単家庭料理を中心に紹介しています。 良く食べる息子達のお腹を満たすべく節約料理で奮闘中!!! 家計に優しい鶏むね率が高めです。

つくったよレポート( 3 件)

2021/10/12 12:29
コーンが甘く、ご飯を美味しく頂きました♪
sawa.rarara
お試し頂き嬉しいです! ありがとうございました(*- -)(*_ _)ペコリ
2021/10/04 19:27
ごちそうさまです^^
Su-Su
お試し頂き嬉しいです! ありがとうございました(^_^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする