とろうま☆くずし豆腐の卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おこち
するする飲める優しいスープです(^_^)

材料(4人分)

720ml
鶏ガラスープの素
大さじ1
しょうが(チューブ)
2㎝
豆腐(木綿・絹どちらでもok)
半丁
1個
水溶き片栗粉
水30ml+片栗粉 小さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    水(720ml)・鶏ガラスープ素(大さじ1)・しょうが(2㎝)を入れた鍋に 豆腐を手で潰しながら加え火にかける。
  2. 2
    沸騰したら、溶き卵・水溶き片栗粉を入れとろみをつける。
  3. 3
    塩コショウ(少々)で味を整えて完成です。

おいしくなるコツ

豆腐を細かく潰すと口当たりが滑らかになり飲みやすいです。

きっかけ

子供も飲みやすい優しいスープを。

公開日:2020/07/04

関連情報

カテゴリ
卵スープ絹ごし豆腐木綿豆腐中華スープ・鶏ガラスープの素

このレシピを作ったユーザ

おこち 男の子ふたりの母です。 手の込んだものではなく普段作っている簡単家庭料理を中心に紹介しています。 良く食べる息子達のお腹を満たすべく節約料理で奮闘中!!! 家計に優しい鶏むね率が高めです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする