材料(4人分)
- かまぼこ
- 1個
- 小口ねぎ
- 4本
- 卵
- 4個
- サラダ油
- 小さじ2
- 麺つゆ50ml
- ミツカンかんたん酢
- 10ml
- 砂糖
- 大さじ1
- 水
- 10ml
- ごま油
- 大さじ1
- 水溶き片栗粉
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- かまぼこ、小口ねぎを食べやすい大きさに切り、ボウルに入れ、そこに卵を入れ混ぜます。フライパンにサラダ油を敷いて、それを両面4分くらい焼き皿に盛ります。
-
- 2
- 麺つゆ、水、ごま油、ミツカンかんたん酢、砂糖を鍋に入れ沸騰させます。沸騰したら、水溶き片栗粉を入れ、とろみをつけます。1の皿に餡をかけて完成です。
おいしくなるコツ
酢は、暑いときは多めに。
きっかけ
買い物行きたくないときに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません