かまぼことねぎの卵焼き甘酢餡かけ レシピ・作り方

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toku-jiro-0707
残りものですが、意外とご飯が進みました。

材料(4人分)

かまぼこ
1個
小口ねぎ
4本
4個
サラダ油
小さじ2
麺つゆ50ml
ミツカンかんたん酢
10ml
砂糖
大さじ1
10ml
ごま油
大さじ1
水溶き片栗粉
大さじ3

作り方

  1. 1
    かまぼこ、小口ねぎを食べやすい大きさに切り、ボウルに入れ、そこに卵を入れ混ぜます。フライパンにサラダ油を敷いて、それを両面4分くらい焼き皿に盛ります。
  2. 2
    麺つゆ、水、ごま油、ミツカンかんたん酢、砂糖を鍋に入れ沸騰させます。沸騰したら、水溶き片栗粉を入れ、とろみをつけます。1の皿に餡をかけて完成です。

おいしくなるコツ

酢は、暑いときは多めに。

きっかけ

買い物行きたくないときに。

公開日:2020/06/16

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カテゴリ
かに玉かまぼこ100円以下の節約料理

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