かまぼことねぎの卵焼き甘酢餡かけ レシピ・作り方

かまぼことねぎの卵焼き甘酢餡かけ
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
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残りものですが、意外とご飯が進みました。

材料(4人分)

  • かまぼこ 1個
  • 小口ねぎ 4本
  • 4個
  • サラダ油 小さじ2
  • 麺つゆ50ml
  • ミツカンかんたん酢 10ml
  • 砂糖 大さじ1
  • 10ml
  • ごま油 大さじ1
  • 水溶き片栗粉 大さじ3

作り方

  1. 1 かまぼこ、小口ねぎを食べやすい大きさに切り、ボウルに入れ、そこに卵を入れ混ぜます。フライパンにサラダ油を敷いて、それを両面4分くらい焼き皿に盛ります。
  2. 2 麺つゆ、水、ごま油、ミツカンかんたん酢、砂糖を鍋に入れ沸騰させます。沸騰したら、水溶き片栗粉を入れ、とろみをつけます。1の皿に餡をかけて完成です。

きっかけ

買い物行きたくないときに。

おいしくなるコツ

酢は、暑いときは多めに。

  • レシピID:1100027101
  • 公開日:2020/06/16
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