いちごジャム レシピ・作り方

いちごジャム
  • 1時間以上
  • 500円前後
みれちー
みれちー
いちごのつぶつぶ感があって美味しいです!

材料(2人分)

  • いちご たくさん
  • レモン果汁 大さじ1
  • はちみつ 大さじ1

作り方

  1. 1 いちごはヘタをとって、水で洗う。
  2. 2 フライパンや鍋ではちみつとレモン果汁を入れてぐつぐつに煮詰める。
  3. 3 いちごの水分がしっかりで濃くなったら火からおろす。
  4. 4 冷めたら煮沸をした容器に入れる。

きっかけ

たくさん苺をいただいたから。

おいしくなるコツ

しっかり水分をとばすこと。

  • レシピID:1100027081
  • 公開日:2020/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いちご
みれちー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る