茄子と厚揚げの生姜焼き レシピ・作り方

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toku-jiro-0707
ご飯に合うヘルシー料理です。ダイエットにもおススメです。
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材料(3人分)

厚揚げ
1枚
茄子
2本
サラダ油
大さじ1
おろし生姜
小さじ2
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
和風だし
2つまみ

作り方

  1. 1
    茄子、厚揚げを食べやすい大きさに切り、フライパンにサラダ油を敷いて、それらを焼きます。5分ほど焼きます。おろし生姜、醤油、みりん、和風だしを合わせます。
  2. 2
    1で作った合わせ調味料を入れ、再度3分ほど焼いて完成です。

おいしくなるコツ

厚揚げは、しっかり焼くのがおススメ。

きっかけ

家にあるもので。

公開日:2020/06/10

関連情報

カテゴリ
なす全般ロカボ ダイエット生姜(新生姜)厚揚げなす お弁当
料理名
茄子と厚揚げの生姜焼き

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