アプリで広告非表示を体験しよう

砂肝とごぼうの生姜煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
砂肝が半額だったので、1品に。ご飯にもお酒にも合う。

材料(4人分)

砂肝
1パック
牛蒡
1本
生姜
1㎝
200ml
和風だし
2つまみ
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    砂肝を食べやすい大きさに切り、牛蒡はささがけ、生姜は千切りにし、全て鍋に入れ、そこに水、砂糖、醤油、みりん、和風だしを入れ煮ます。10分ほど煮て完成です。

おいしくなるコツ

さっと煮る。砂肝が硬くならないように。

きっかけ

安いものを合わせました。

公開日:2020/06/03

関連情報

カテゴリ
砂肝焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ生姜(新生姜)ごぼう
料理名
砂肝とごぼうの生姜煮

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする