新じゃが入りベーコンと野菜のコンソメスープ レシピ・作り方
材料(10人分)
- 新じゃが
- 2個
- コーン缶
- 1缶
- 人参
- 半分
- キャベツ
- 4分の1
- 玉ねぎ
- 1個
- しめじ
- 1パック
- 角切りベーコン
- 1袋
- 水
- 1.5l
- 固形コンソメ
- 3個
- 塩コショウ
- 5つまみ
作り方
-
- 1
- 新じゃが、人参、キャベツ、玉ねぎを食べやすい大きさに切り、鍋に入れ、そこに角切りベーコン、コーン、しめじ、水、固形コンソメ、塩コショウを入れ20分煮込んで完成です。
おいしくなるコツ
熱々で飲むべし。余ったらトマト缶を入れてもGOOD
きっかけ
新じゃがが美味しい時期なので。