材料(2人分)
- スパゲティ
- 100グラム
- オリーブオイル
- 小1
- 新玉ねぎ
- 4分の1個
- 冷凍おくら
- 15グラム
- えのき
- 6分の1束
- ハーフベーコン
- 20グラム
- 粉チーズ
- 小1
- スパゲティの茹で汁
- 大2
- 塩
- 1つまみ
- 胡椒
- 1ふり
- ケチャップ
- 大2.5
- トマト缶
- 大2
作り方
-
- 1
-
- 新玉ねぎはせん切りにする
えのきは石づきをとりほぐして横半分にカットする
-
- 2
-
- お鍋に水を入れスパゲティを半分に折り入れ1時間おいておく
その後茹でる
中弱火 5分
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルを入れ1の新玉ねぎを入れ飴色になるまで炒める
中弱火
-
- 4
-
- 1のえのきを入れ
ハーフベーコンは2センチ角にカットして入れる
冷凍おくらを入れ炒める
中弱火 2分
-
- 5
-
- スパゲティの茹で汁
塩 胡椒 トマト缶 ケチャップを入れ炒める
弱火 30秒
-
- 6
-
- お皿に盛り付ける
粉チーズをふる
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOKです
きっかけ
我が家の定番