ソース焼きそばの袋麺アレンジ!鶏もも肉+ピーマン♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ピーマンはヘタとワタを除き、2~3㎝平方に切る。
鶏肉は小さめの一口大に切り、ボウルに○の材料と一緒に入れて揉み込む。
-
- 2
- 小さめのフライパンにサラダ油を熱し(中火)、1の鶏肉を焼く。
片面に焼き色がついたらひっくり返し、ピーマンを加える。
火がとおったら塩コショウし、一旦取り出す。
-
- 3
- 同じフライパンで麺を茹でもどす(メーカー表示に従う)。
麺が戻ったら粉末ソースを入れ、仕上げの皿に移す。
-
- 4
- 2の鶏肉とピーマンを盛りつけ、マヨネーズを添えて、完成!
きっかけ
鶏もも肉に片栗粉と酒をまとわせることで、ふっくら焼け、焼き色もこんがり美味しそう♪
野菜はキャベツや人参など、何でも美味しいと思います(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません