アプリで広告非表示を体験しよう

せせりとニンニクの芽のゴマ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こっとんしるくうーる
ゴマの香りが立つ一品です。

材料(2人分)

ニンニクの芽
100g
せせり
160g
ニンニク
1片
ゴマ油
適量
適量
胡椒
適量
白胡椒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンニクの芽は2センチ幅に切る。
    ニンニクは芽を取り除いてスライスする。
    せせりは一口サイズに切る。
  2. 2
    ゴマ油をひいたフライパンにニンニクを加え火にかける。
  3. 3
    せせりを加え炒める。
  4. 4
    せせりの表面に火が通ったらニンニクの芽を加え、さらに炒める。
  5. 5
    焼き色が付いたら塩胡椒で味を整える。
    器に盛り、白胡椒をひねり合わせる。

おいしくなるコツ

せせりが手に入らない場合は鳥もも肉でも大丈夫ですよ

きっかけ

今が旬のニンニクの芽を使ったアテメニューを考えました

公開日:2020/05/16

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽簡単おつまみ簡単夕食ごま油ガーリック・にんにく
料理名
せせりとニンニクの芽のゴマ炒め

このレシピを作ったユーザ

こっとんしるくうーる 畑をしていますので、旬の野菜を沢山使って料理にチャレンジしていきます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする