納豆の付けタレで作る!人参のおひたし♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★週末素人料理人★
後一品増やしたい時におつまみにもお勧めです

材料(2人分)

にんじん
1本
納豆の付けタレ
2袋
水(ブロッコリーの茹で汁)
150cc程度
舞茸
好みで※有れば
ゆで卵
2個※有れば

作り方

  1. 1
    人参は千切りにする。包丁が苦手な場合や時短したい時は千切り器を使うことをお勧めします
  2. 2
    納豆の付けタレで作る!エリンギのおひたし♪ででた汁、又は水(ブロッコリーの茹で汁)150cc程度にんじんが浸かるくらい入れる。納豆の付けタレを2袋を鍋に入れ蓋をして中火にかける
  3. 3
    ゆで卵、舞茸など、好みに合わせて一緒に茹でても美味しい
  4. 4
    器に盛れば完成♪
  5. 5
    ゆで玉子バージョンの盛り付け♪

おいしくなるコツ

料理ででた煮汁や、ブロッコリーの茹で汁などを使うと旨味が増します

きっかけ

納豆を毎日食べるのですが、付いているタレはかけずに食べています。いつも捨てていたのですが、味付けに良いのでは?と様々な料理に使ったところ、家族にも大好評!

公開日:2020/05/06

関連情報

カテゴリ
にんじん

このレシピを作ったユーザ

★週末素人料理人★ 身体のことを考えてなるべく料理を作る様にしてます。納豆を毎日食べるのですが、付いているタレはかけずに食べています。いつも捨てていたのですが、味付けに良いのでは?と様々な料理に使っています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする