デコポンの皮の冷凍保存 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi2395
超便利 
パンを焼いたり 食パンに乗せたり
使いみちいろいろ
みんながつくった数 8

材料(10人分)

デコポンの皮
1個分
ラップ
40センチ
ジップロック
1枚

作り方

  1. 1
    デコポンの皮は
    白いところを包丁で取り除く
  2. 2
    せん切りにする
  3. 3
    2を2等分にして
    ラップをひろげのせ
    くるくるとまるめる
    あと一回繰り返す
  4. 4
    ジップロックにいれ
    冷凍室に入れる
    保存期間 3ヶ月

おいしくなるコツ

白いところが少々残っても大丈夫です

きっかけ

我が家の定番

公開日:2020/04/11

関連情報

カテゴリ
みかん夏みかん
関連キーワード
デカポン 冷凍保存 デカポン皮 ジャム
料理名
デカポン

このレシピを作ったユーザ

mimi2395 4月より心から有難うスタンプで 承認させていただきます お返事レポ伺います (リピレポ除く)(難しいレシピ除く) レポートいただいた場合 1 お返しレポをお気に入り 2 つくったよレポート承認 3 つくったよレポート送信 4 お返コメント受信後画像削除 上記の順序にてしています お返事レポない場合 リピレポの場合 ご連絡ください

つくったよレポート( 7 件)

2021/02/14 13:06
デコポンの皮初冷凍です✨ 使うのが楽しみです(*^▽^*) 素敵レシピありがとうございました❣️
tonton22
tonton22さん こんにちは たっぷりでお試しいただけて 有難うございます ~>`)~~~ 私も後程伺いますね
2021/02/10 10:00
mimi2385ちゃん、おはよー、デコポン大好きなんです。出回ってきましたね。皮の冷凍、ナイスです。また何かに使いたいと思います。レシピ有難うね(#^.^#)
ひろりん1106
おはようございます 皮を冷凍するといろいろ使いみちありますね お試しいただき有難うございます レポ有難う〜 今ホットプレートキャンペーンですネ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする