デコポンの皮の冷凍保存 レシピ・作り方

材料(10人分)
- デコポンの皮 1個分
- ラップ 40センチ
- ジップロック 1枚
作り方
-
1
デコポンの皮は
白いところを包丁で取り除く -
2
せん切りにする
-
3
2を2等分にして
ラップをひろげのせ
くるくるとまるめる
あと一回繰り返す -
4
ジップロックにいれ
冷凍室に入れる
保存期間 3ヶ月
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- デカポン

mimi2395
写真は伊豆の名店羅漢(らかん)さん
心こもった前菜
4月より心から有難うスタンプで
承認させていただきます
お返事レポ伺います
(リピレポ除く)(難しいレシピ除く)
レポートいただいた場合
1 お返しレポをお気に入り
2 つくったよレポート承認
3 つくったよレポート送信
4 お返コメント受信後画像削除
上記の順序にてしています
お返事レポない場合
リピレポの場合
ご連絡ください
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
はじゃじゃ2024/05/21 21:58冷凍保存で、栄養豊富な皮も無駄なくいつでも使えて良いですね♪
-
tonton222021/02/14 13:06デコポンの皮初冷凍です✨
使うのが楽しみです(*^▽^*)
素敵レシピありがとうございました❣️ -
ひろりん11062021/02/10 10:00mimi2385ちゃん、おはよー、デコポン大好きなんです。出回ってきましたね。皮の冷凍、ナイスです。また何かに使いたいと思います。レシピ有難うね(#^.^#)
-
ここなっつん2021/01/31 22:33mimiさんと違って几帳面ではないので白いところを取る作業に時間かかりました…あとせん切りも苦手(>_<)これで美味しいレシピ作れますね~楽しみ♪レシピ感謝♥*
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
パンを焼いたり 食パンに乗せたり
使いみちいろいろ