デコポンの皮の冷凍保存 レシピ・作り方
材料(10人分)
- デコポンの皮 1個分
- ラップ 40センチ
- ジップロック 1枚
作り方
-
1
デコポンの皮は
白いところを包丁で取り除く - 2 せん切りにする
-
3
2を2等分にして
ラップをひろげのせ
くるくるとまるめる
あと一回繰り返す -
4
ジップロックにいれ
冷凍室に入れる
保存期間 3ヶ月
関連情報
- 料理名
- デカポン
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
tonton222021/02/14 13:06デコポンの皮初冷凍です✨
使うのが楽しみです(*^▽^*)
素敵レシピありがとうございました❣️ -
ひろりん11062021/02/10 10:00mimi2385ちゃん、おはよー、デコポン大好きなんです。出回ってきましたね。皮の冷凍、ナイスです。また何かに使いたいと思います。レシピ有難うね(#^.^#)
-
ここなっつん2021/01/31 22:33mimiさんと違って几帳面ではないので白いところを取る作業に時間かかりました…あとせん切りも苦手(>_<)これで美味しいレシピ作れますね~楽しみ♪レシピ感謝♥*
-
夢シニア2021/01/28 17:20送ったとばかり
思ってました?
いつも便利なので使って
ました♪
これしかなくなり又冷凍にします❤️
パンを焼いたり 食パンに乗せたり
使いみちいろいろ