材料(3人分)
- きゅうり
- 3分の1本
- もやし
- 2分の1袋
- 沖縄もずく
- 50グラム
- かつお節
- 1.5グラム
- 醤油
- 大1
- 酢
- 大1.5
- 砂糖
- 小0.6
- ポッカレモン
- 大1
作り方
-
- 1
-
- きゅうりはせん切りにする
-
- 2
-
- お鍋に水を入れ沸騰したらもやしを入れ
ひと煮立ちしたら
ざるにあげ水洗いし
水気を切る
-
- 3
-
- 器に酢 砂糖 醤油
ポッカレモンを入れまぜる
-
- 4
-
- 3の中に1と2を入れ
沖縄もずくを入れ
かつお節を入れ混ぜる
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整してください
自宅にある食材でOKです
きっかけ
我が家の定番