材料(2人分)
- こごみ
- 2つかみ
- 薄あげ
- 1枚
- 白味噌
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 粒マスタード
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 薄あげはコンロで軽く炙り、短冊切りにする
-
- 2
-
- こごみは熱湯で1分湯がき、冷水で冷まし水気を押さえ切る
-
- 3
-
- ボールに調味料全てを合わせておく
-
- 4
-
- こごみと薄あげを合わせる
おいしくなるコツ
こごみは湯がき過ぎず、シャキシャキの食感を楽しみましょう。
合わせてから時間を置くと水気が出るので食べる直前に和えると美味しいです
きっかけ
こごみが沢山採れました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません