こごみのぬた和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こっとんしるくうーる
春の山菜こごみを色々な形で食べてみましょう

材料(2人分)

こごみ
2つかみ
薄あげ
1枚
白味噌
大さじ1
大さじ2
砂糖
大さじ1
粒マスタード
大さじ1

作り方

  1. 1
    薄あげはコンロで軽く炙り、短冊切りにする
  2. 2
    こごみは熱湯で1分湯がき、冷水で冷まし水気を押さえ切る
  3. 3
    ボールに調味料全てを合わせておく
  4. 4
    こごみと薄あげを合わせる

おいしくなるコツ

こごみは湯がき過ぎず、シャキシャキの食感を楽しみましょう。 合わせてから時間を置くと水気が出るので食べる直前に和えると美味しいです

きっかけ

こごみが沢山採れました

公開日:2020/04/06

関連情報

カテゴリ
その他の和え物簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食
料理名
こごみのぬた和え

このレシピを作ったユーザ

こっとんしるくうーる 畑をしていますので、旬の野菜を沢山使って料理にチャレンジしていきます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする