材料(2人分)
- パスタ
- 150g
- キャベツ
- 3〜4枚
- ぶなしめじ
- 1袋
- バーニャカウダー
- 大さじ3
- 粗挽き塩こしょう
- 3振り
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツを一口大ザク切りにする。
ぶなしめじは石づきを切り、バラバラにする。
パスタをゆで時間通りに茹でる。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルを入れ熱する。
キャベツとぶなしめじを入れ炒め、粗挽き塩こしょうを2振りし混ぜる。バーニャカウダーソースを大さじ2加え、全体を混ぜ合わせ炒める。
-
- 3
- パスタが茹で上がるとしっかり水切りをする。
炒めたキャベツとぶなしめじに、パスタを加え混ぜる。
-
- 4
- 粗挽き塩こしょうとバーニャカウダー大さじ1を加え混ぜ合わせ、味を整えると完成。
きっかけ
バーニャカウダーソースが余っていたから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません