食パンアレンジ!マヨ&チーズのシュガートースト♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(6枚切り)
- 1枚
- マヨネーズ
- 大さじ1
- ピザ用チーズ
- 約20g
- グラニュー糖(or上白糖)
- 約小さじ1
- 蜂蜜
- 大さじ1~2
- 刻みパセリ(お好みで)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 食パンは、薄く焼き色がつくまでオーブントースターで軽くトーストし(1~2分)、裏返す。
-
- 2
- 食パンの上にマヨネーズを塗り、ピザ用チーズを平らにのせる。
グラニュー糖をまんべんなく振りかける。
-
- 3
- 再度オーブントースターに入れて焼く(5~6分)。
チーズがとろけ、香ばしい焼き色がついたら、仕上げの皿に移す。
-
- 4
- 蜂蜜をたっぷり回しかけ、刻みパセリをあしらって、完成!
きっかけ
食パンなど、パンが大好きなので♪
(^_^)
クセになる美味しさです(^_^)