簡単!ハム+プチトマのマヨ&チーズオープンサンド♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- プチトマトはヘタを除き、横半分に切る。
-
- 2
- 食パンは、薄く焼き色がつくまでオーブントースターで軽くトーストし(1~2分)、裏返す。
-
- 3
- 食パンの上にハムをのせ、マヨネーズを絞る。
さらにプチトマト(断面を上にする)→ピザ用チーズの順にのせる。
-
- 4
- 再度オーブントースターに入れて焼く(5~6分)。
具材がしんなりして、チーズがとろけたら、○の材料を振りかけて、完成!
きっかけ
トマトは加熱したほうが栄養価がupするときいたので、トースターで焼いてみました♪
(^_^)
鉄板の美味しさです(^_^)