簡単!(^^)牛乳かんのお手軽ジャムソース添え♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鍋に粉寒天と水を入れ、中火にかける。
煮立ったら弱火に落とし、1~2分煮続ける。
-
- 2
- 砂糖と牛乳を加えて混ぜ合わせ、ザル等で漉しながら保存用の容器に流し入れる。
粗熱をとり、フタをして冷蔵庫で冷たくなるまで冷やし固める。
-
- 3
- 小鉢に○の材料を入れ、溶きのばす。
※水は少量ずつ加えると混ぜやすい。
-
- 4
- 仕上げの器に牛乳かんを装い、ジャムソースをかけて、完成!
きっかけ
全国的に休校になり、給食で使われない牛乳が余っていると聞いたので。
栄養たっぷりな牛乳を、この期にたっぷり摂りたいですネ♪(^_^)
さらっと食感の、ヘルシースイーツです(^_^)