材料(4人分)
- 白米
- 4人分
- ちらし寿司の素
- 2合分
- 卵
- 2個
- サラダ油
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- 胡瓜
- 1本
- 海苔
- 半分
作り方
-
- 1
- 白米を冷ましてから、ちらし寿司の素を混ぜておきます。胡瓜をスライスし、塩もみし、水気を切り、先ほど混ぜた中に入れ、再度混ぜます。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を敷き、溶き卵を薄く延ばして両面焼きます。冷めたら細く切ります。1で混ぜたご飯を皿に盛り、先ほどの卵、海苔をちぎって乗せて完成です。
おいしくなるコツ
出来れば生魚があるといいんだけど。
きっかけ
簡単にひな祭りです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません