材料(1人分)
- スパゲッティー
- 80グラム
- ピンク岩塩
- 1つまみ
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- ピーマン
- 1個
- ベーコン
- 15グラム
- ケチャップ
- 大3
- オリーブオイル
- 小1
- 粉チーズ
- 1ふり
- スパゲティの茹で汁
- 大2
作り方
-
- 1
-
- お鍋に水を入れスバゲッティを半分に折り入れ 1時間おいておく
-
- 2
-
- 玉ねぎはせん切り
ピーマンは種をとり縦半分にカットしせん切り
ベーコンは2センチ✕1センチにカットする
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルを入れ
2の玉ねぎを入れ炒める
中弱火 1分
-
- 4
-
- 2のベーコン ピーマンを入れ炒める
中弱火 1分
-
- 5
-
- 1のスパゲティ スパゲティの茹で汁
ケチャップ ピンク岩塩を入れ炒める
中弱火 1分
-
- 6
-
- お皿に盛り付ける
粉チーズをふる
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOKです
きっかけ
我が家の定番