材料(1人分)
- インスタント味噌ラーメン 粉末たれ付
- 1袋
- もやし
- 0.5袋
- 青ねぎ
- 5センチ
- 納豆 タレ付き
- 1ケース
- 水
- 450cc
- 板海苔
- 4分の1枚
作り方
-
- 1
-
- 納豆タレ付は
ケースの中にタレを入れ混ぜる
-
- 2
-
- お鍋に水を入れ沸騰したら もやし インスタント味噌ラーメン 粉末たれ付の麺を入れる
中弱火2分
-
- 3
-
- 青ネギは輪切りにして入れる
インスタント味噌ラーメン 粉末たれ付の
たれを入れまぜる
中弱火 1分
-
- 4
-
- 1の納豆をいれ混ぜる
中弱火10秒
麺が柔らかくなったら出来上り
-
- 5
-
- どんぶりに入れる
板海苔をはさみで半分にカットして入れる
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOKです
きっかけ
我が家の定番