アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!タルタルソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
suzuyuki
食べるタルタルソースが食べたくて。子どもたちも食べれるように酸味と辛味があまりないマイルドです。

材料(4人分)

2個
玉ねぎ
半玉
マヨネーズ
15g
レモン汁
10g
塩胡椒
少々
パセリ
お好みで
塩(材料以外)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵が浸るくらいの沸騰したお湯に卵を入れ、ゆで卵(約10分)を作る。
    ※写真は倍の分量です。
  2. 2
    卵を茹でてる間に玉ねぎをスライス(後でみじん切りにするので適当に)し、塩を少々かけ塩もみします。
  3. 3
    塩もみした玉ねぎを水洗いして水にさらしておきます。(約10分)
  4. 4
    卵がゆで上がったら殻を剥く。玉ねぎの水をよく切り、フードプロセッサーに入れてみじん切り。好みで茎を除いたパセリも一緒に。※ぶんぶんチョッパーで15回くらい回しました。
  5. 5
    卵を適当な大きさに切り玉ねぎの中に入れて粗みじん切り。マヨネーズ、レモン汁、塩胡椒を入れてよくまぜる。

おいしくなるコツ

酸味が欲しいときは『ミツカンかんたんレモン酢』を入れるといいですよ。

きっかけ

主人が揚げ物にタルタルソースをかけるのが好きですが、市販のは美味しくないと言うので。試食でママ友にあげたら好評でした!

公開日:2020/02/08

関連情報

カテゴリ
タルタルソース玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

suzuyuki 小学生2人のママです。簡単にできるものや、美味しくできたものを紹介していきます。最近のお気に入りは『ぶんぶんチョッパー』でみじん切りにするレシピです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする