材料(6人分)
- 寿司ご飯
- 1合
- 板海苔
- 3枚
- シーチキン
- 1缶
- 青ネギ
- 5センチ
- コーン缶
- 大4.8
- レタス
- 3分の1枚
- マヨネーズ
- 大1.2
作り方
-
- 1
-
- 寿司ご飯を準備
レシピID 1100022931
を参照
6等分にする
-
- 2
-
- シーチキンは汁気を取り除きタッパーに入れる
青ネギは輪切りにして
入れる
マヨネーズを入れ混ぜる
-
- 3
-
- レタスは洗い食べやすい大きさに手でちぎる
-
- 4
-
- 板海苔3枚は半分にカットする
6枚つくる
1の寿司ご飯 6分の1をのせる
-
- 5
-
- 3のレタスをのせる
2をのせる
コーン缶大0.8をのせる
-
- 6
-
- くるくるとまるめる
あと5ケは繰り返し
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOKです
寿司ご飯の入れる量はお好みで調整してください
きっかけ
我が家の定番
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません