鶏胸肉の串焼き❣️ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tomoko4649
ムネ肉を使った美味しい節約料理です。

柚子胡椒など付けて食べても美味しいです。

材料(5人分)

鳥ムネ肉
250g
5本
ミートハンマー
1本
コショウ
少々
少々
○醤油
小さじ1
○砂糖
小さじ1
○酒
小さじ1/2
○チューブ生姜
2センチくらい
○チューブニンニク
2センチくらい

作り方

  1. 1
    鳥ムネ肉は半冷凍してから
    串に刺せる2センチ長方形に切る。
    塩、こしょうを振りかける。

    串に刺してからミートハンマーで各方面たたいておく。
  2. 2
    網の上で焼き色が付くまで焼いていきます。

    焼きながら、材料の○を混ぜ合わせておいて、焼き目に塗っていく。
  3. 3
    お皿に盛って出来上がり。

おいしくなるコツ

鶏ムネ肉は半解凍した状態の方が カットしやすいですよ! あとはミートハンマーで叩くのを忘れずに。

きっかけ

鳥ムネ肉を使ったツマミが1品ほしくてつくってみたら、 家族に好評でした!

公開日:2020/01/26

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理ビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

tomoko4649 主婦歴30年! 今まで温めてきたレシピを紹介していきます❣️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする