アプリで広告非表示を体験しよう

油揚げと大根とチンゲン菜の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
青梗菜が安かったので作りました。

材料(3人分)

油揚げ
2枚
青梗菜
2個
大根
10㎝
600ml
和風だし
ひとつまみ
味噌
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根、油揚げ、青梗菜を食べやすい大きさに切り、鍋に入れ、そこに水、和風だしを入れ沸騰させます。10分ほどしたら味噌を溶かして完成です。

おいしくなるコツ

熱々で飲むべし

きっかけ

青梗菜が見切りで安いので

公開日:2020/01/10

関連情報

カテゴリ
油揚げの味噌汁チンゲン菜油揚げ
料理名
油揚げと大根とチンゲン菜の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする