HMで!(^^)クリームチーズとバナナのマフィン♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ブレンダーに、○の材料を小さくちぎりながら入れる。
ホットケーキミックスも加え、フタをして、1~2秒ずつ、数回に分けて攪拌する。
-
- 2
- ○の材料とホットケーキミックスがよく混ざったら、▲の材料を順に加え、皮とスジを除いたバナナを2~3等分に折って入れる。
フタをして、1と同様に攪拌する。
-
- 3
- 滑らかな生地になったら、等分して型(口径7㎝のシリコンマフィン型)の8分目まで流し入れる。
-
- 4
- 180℃に予熱したオーブンで、約20分焼き上げて、完成!
きっかけ
子供たちが大好きなバナナに、クリームチーズの酸味をプラス♪
甘さ控えめで、栄養価up(^^)V
ふんわりしっとり焼けました(^_^)