アプリで広告非表示を体験しよう

とろっとしたわかめと卵のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
寒い朝におススメ。
みんながつくった数 3

材料(3人分)

600ml
乾燥わかめ
ひとつかみ
2個
水溶き片栗粉
大さじ2
塩コショウ
小さじ半分
中華出汁
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、中華出汁、塩コショウ、乾燥わかめを入れ沸騰させます。沸騰したら、溶き卵を入れ、1分ほどしたら水溶き片栗粉を入れてとろみをつけて完成です。

おいしくなるコツ

ベーコンとか入れると更にいい。

きっかけ

寒いので

公開日:2019/10/28

関連情報

カテゴリ
わかめスープ卵スープわかめ
料理名
とろっとしたわかめと卵のスープ

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 2 件)

2019/11/18 14:04
美味しかったです!
まひにゃん
作っていただき、ありがとうございます。とろみがあると、温まる感じがして、これからの時期に良いですよね~。
2019/11/12 13:18
朝食にいただきました。 簡単においしくできました!
うろちょろ
作っていただき、ありがとうございます。これからの時期、朝にスープがあると嬉しいですよね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする