材料(4人分)
- 合いびきミンチ
- 150グラム
- 玉葱
- 1個
- 人参
- 3センチ
- マーガリン
- 小1
- にんにく チューブ
- 2センチ
- 塩
- 1つまみ
- 胡椒
- 1振り
- カレールゥ
- 80グラム
- 水
- 450co
- ウスターソース
- 大0.5
- 蜂蜜
- 大0.5
- 醤油
- 大0.5
- じゃが芋
- 1個
作り方
-
- 1
-
- お鍋にマーガリンを入れ
玉葱はせん切り 人参は半月薄切り じゃが芋は皮をむき一口大にカットして入れ炒める
中弱火 1分
-
- 2
-
- 合いびきミンチを入れ
弱火で炒める
2分
-
- 3
-
- 塩 胡椒 にんにく チューブをいれ炒める
弱火 5分
-
- 4
-
- 水を入れ煮込む
中弱火 5分
-
- 5
-
- カレールゥ ウスターソース 蜂蜜 醤油をいれ
弱火で5分煮込む
-
- 6
-
- 時々何回か かきまわす
弱火5分
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOKです
きっかけ
我が家の定番