材料(2人分)
- スバゲッティー
- 100グラム
- しめじ
- 4分の1個
- 玉葱
- 6分の1個
- ウインナー
- 2本
- オリーブオイル
- 小2
- マーガリン
- 小2
- 醤油
- 大0.7
- 塩
- 1つまみ
- 胡椒
- 1ふり
- 粉チーズ
- 2ふり
- スパゲッティーのゆで汁
- 大3
作り方
-
- 1
-
- お鍋に水をいれ
スパゲッティーを半分にカットして入れ
1時間つけておく
その後 茹でる
中弱火 5分
-
- 2
-
- 玉葱はせん切り
ウインナーは輪切りにする
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルを入れ
2 を入れ 炒める
中弱火 3分
-
- 4
-
- 3 の中に しめじはほぐして入れ炒める
中弱火 2分
-
- 5
-
- 1 の スパゲッティー
と スパゲッティーのゆで汁を入れ炒める
-
- 6
-
- マーガリン 塩 胡椒
醤油を入れ炒める
水分が飛んだら出来上り
中弱火 4分
-
- 7
-
- お皿に盛り付ける
粉チーズをふる
おいしくなるコツ
スパゲッティーを水につけて下準備すると
表示時間よりゆで時間が短くなります
きっかけ
我が家の定番