アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と大根となめこの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
家にあるもので作りましたけど、美味しいですよ。

材料(3人分)

なめこ
1袋
小松菜
2株
大根
15㎝
600ml
味噌
大さじ3
和風だし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜、大根を食べやすい大きさに切り、鍋に入れ、そこに水、和風だし、なめこを入れ沸騰させます。10分ほどしたら味噌を溶かして完成です。

おいしくなるコツ

熱々で飲むべし

きっかけ

家にあるものでさくっと作りました。

公開日:2019/09/30

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁大根小松菜なめこ
料理名
小松菜と大根となめこの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする