甘酒で夏バテ対策!冷凍いちご&生姜のスムージー♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍いちご
- 60g
- チューブ生姜
- 小さじ1/4~1/3
- 甘酒(米麹or酒粕)
- 80g
- 牛乳
- 40g
- キューブ氷
- 4~5個(約40g)
作り方
-
- 1
- ブレンダーに全ての材料を入れ、滑らかになるまで攪拌する。
-
- 2
- 仕上げのグラスに注いで、完成!
-
- 3
- ※冷凍いちごを使っているので、シェイクみたいにどろっとしています。
お好みで甘酒や牛乳をふやしても美味しいです(^_^)
きっかけ
甘酒に合わせて生姜を入れましたが、イチゴとも相性良かったです♪
(^_^)
イチゴのビタミンCで、日焼け対策にも(^_^)