アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!(^^)カニかまとネギのとろみスープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
acchan66
強めのとろみをつけました♪
カニかまの彩りと栄養で、体調が悪いときにもオススメです(^_^)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

▲カニかま
約20g
▲玉ねぎ
1/4個(約50g)
▲万能ネギ(青ネギ。3~5㎜幅小口切り)
大さじ1~2
○湯
350g
○鶏ガラスープの素
小さじ1
○チューブ生姜
小さじ1/2
水溶き片栗粉
(片栗粉小さじ1.5+水小さじ1)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カニかまは細かくほぐす。
    玉ねぎは皮とヘタを除き、縦2~3㎜幅に切る。
  2. 2
    鍋に○の材料を入れて中火にかける。
    沸騰したら▲の材料を加えて煮る。
  3. 3
    玉ねぎが透明になったら一旦火を止め、水溶き片栗粉で好みのとろみをつける。
  4. 4
    再度火にかけて一煮立ちさせる。

    仕上げの器に装って、完成!

おいしくなるコツ

カニかまの健康効果をTV番組で観ました♪ 蟹の繊維に似せて細かく裂けることで消化・吸収が◎。 赤い色素もトマトのリコピンなどの栄養たっぷり食材。 弱点はかまぼこなので塩分が強いことだとか。 1日に40g以内がオススメだそうです(^_^)

きっかけ

風邪気味の息子に作りました。 生姜とスープのとろみで、温まってもらえると思います(^_^)

公開日:2019/09/23

関連情報

カテゴリ
その他のスープお疲れ気味の方玉ねぎ生姜(新生姜)カニカマ
関連キーワード
とろみスープで体温を上げる 生姜入りスープで体温を上げる カニかま インフルエンザ、風邪対策
料理名
簡単!(^^)カニかまとネギのとろみスープ

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする