材料(8人分)
- あいびき肉
- 500g
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1本
- 茄子
- 3本
- ピーマン
- 4個
- バター
- 大さじ1
- おろしにんにく
- 小さじ1
- ケチャップ
- 2分の1本
- とんかつソース
- 50g
- 塩コショウ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 茄子、人参、ピーマン、玉ねぎをみじん切りにします。フライパンにバターを入れ、おろしにんにく、あいびき肉、先ほど切った野菜を炒めます。10分くらい炒めます。
-
- 2
- そこに、ケチャップ、とんかつソース、塩コショウを入れ、再度10分ほど煮込み完成です。
おいしくなるコツ
パスタにもご飯にも合う
きっかけ
夏野菜が取れたので