カリカリやみつき!フライドポテト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ami_s
カリカリの食感でやみつきになるポテト。
片栗粉&高温揚げ仕上げがポイントです。
一度お試しを!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

じゃがいも
500g
片栗粉
25g
5g
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    じゃがいもの皮を剥き、
    □5-10mm程度に切ります。
  2. 2
    切ったじゃがいもを水で2回洗い、でんぷんを洗い流します。
  3. 3
    じゃがいもの水気をキッチンペーパーで拭きとり、ビニール袋に入れます。
  4. 4
    ビニール袋に片栗粉、塩を入れ、ビニール袋の口を手で閉じて振り混ぜます。
  5. 5
    160℃に加熱した油で7分揚げ、取り出し5分待ちます。
    ※一度に大量のじゃがいもを入れると油の温度が下がるので、少しずつ入れます。
  6. 6
    180℃の油で5分程揚げ、キツネ色になったら取り出します。
  7. 7
    お皿に盛り付けて完成!

きっかけ

子供がたくさん食べられるように、 食感の良いポテトが作りたかったです。

公開日:2019/09/21

関連情報

カテゴリ
じゃがいも子どものパーティ簡単おつまみビールに合うおつまみフライ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/09/22 08:59
とっても美味しかったです(^^)/
xxalpacaxx2816
ありがとうございます✨

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする