甘酒で夏バテ対策(^^)冷凍苺&トマトジュース♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍いちご
- 30g
- トマトジュース(無塩)
- 80g
- 甘酒(米麹or酒粕)
- 60g
- キューブ氷
- 4~5個(約40g)
作り方
-
- 1
- ブレンダーに全ての材料を入れ、滑らかになるまで攪拌する。
-
- 2
- 仕上げのグラスに注いで、完成!
-
- 3
- ※熱中症対策をするのであれば、塩(分量外)をほんの少し足してもOK。
有塩のトマトジュースを使ってもいいかもです。
きっかけ
トマトジュースの青臭さをイチゴの風味と酸味がカバー♪
トマトジュースが入っているとは知らずに、息子たちも飲んでいました(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
トマトのリコピンと、イチゴのビタミンCで、日焼け対策にも(^_^)