材料(3人分)
- 小麦粉
- 70グラム
- 冷水
- 85cc
- ミックスチーズ
- 15グラム
- 合い挽きミンチ
- 50グラム
- お好み焼きソース
- 大0.6
- マヨネーズ
- 小1
- かつお節
- 2グラム
- 青海苔
- 小1
- 粉末だし
- 1つまみ
- たまご
- 1個
- ハンバーグソース
- 大0.6
- 白ネギ
- 2センチ
- 油
- 小1
- キャベツ
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- ハンバーグソースを準備
レシピID 1100023036
を参照
-
- 2
-
- キャベツはみじん切りにする
-
- 3
-
- ボールに小麦粉 冷水 粉末だし
たまごを入れ 泡立て器でまぜる
-
- 4
-
- 合い挽きミンチ ミックスチーズ をいれまぜる
白ネギは輪切りにして入れ混ぜる
-
- 5
-
- フライパンに油をいれ
4 をいれ両面をこんがりきつね色に焼く
最初1分 中火
3分 弱火
にする
ひっくり返し
もう片面も焼く
-
- 6
-
- ハンバーグソース
お好み焼きソースをぬる
マヨネーズをかける
-
- 7
-
- かつお節 青海苔をふる
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOKです
焼く時間はお好みで調整して下さい
紅生姜をのせても美味しいです
きっかけ
合い挽きミンチで栄養満点のお好みを作る