アプリで広告非表示を体験しよう

簡単コンポート(^^)冷凍梨とウーロン茶シロップ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
acchan66
煮込まず冷凍した梨で作りました。
八角の香りがたったウーロン茶シロップと一緒にどうぞ(^_^)

材料(1~2人分)

1/2個
【ウーロン茶シロップ】
50g×2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    おいしくなるコツを参考に【ウーロン茶シロップ】を作る。
  2. 2
    【冷凍梨】
    梨は皮と芯を除き、10~12等分のくし切りにする。
    ラップで、できるだけぴっちりと梨を包む。
  3. 3
    さらに冷凍保存袋に入れ、しっかり冷凍する(約2時間以上)。

    仕上げの器に梨を入れ、室温において解凍する(30分以上)。
  4. 4
    梨が煮たようにトロッと解凍できたら、【ウーロン茶シロップ】をかけて、完成!

おいしくなるコツ

【ウーロン茶シロップ】 1.ウーロン茶200g、砂糖60g、八角小1個を耐熱容器に入れてよく混ぜる。 2.上下を開けてラップをかけ、電子レンジで加熱する(600W1~2分×3~4回)。 3.わずかなとろみがつくまで煮詰め、冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

たくさん頂いた梨を冷凍保存し、活用しました。 (^_^)

公開日:2019/09/15

関連情報

カテゴリ
コンポート簡単お菓子烏龍茶(ウーロン茶)冷凍食品
関連キーワード
梨のコンポート 冷凍梨 ウーロン茶シロップ 果物の冷凍保存
料理名
簡単コンポート(^^)冷凍梨とウーロン茶シロップ

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする