簡単!(^^)ドライイチジクとクルミのタルト♪ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- ★ドライイチジク
- 2個
- ★クルミ
- 5~6個(約30g)
- ▲サラダ油
- 40g
- ▲砂糖
- 60g
- ▲卵
- 1個
- ○アーモンドプードル
- 30g
- ○薄力粉
- 50g
作り方
-
- 1
- ドライイチジクは2㎝角に切る。
ボウルに▲の材料を順に入れ、その都度良く混ぜ合わせる。
-
- 2
- ○の粉類を順に加え、粉気が無くなるまでサックリと混ぜ合わせる。
-
- 3
- 耐熱型(18×18㎝角型)に生地を流し入れ、★のトッピングを並べる。
-
- 4
- 180℃に余熱したオーブンで、20~30分焼き上げて、完成!
きっかけ
おいしいタルト生地のレシピを見つけたので、手持ちのトッピングで焼いてみました♪
生のフルーツを使っても、美味しくできそうです(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お茶請けにピッタリのタルトです(^_^)