簡単!(^^)ぶどうとクルミのタルト♪ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- ★ぶどう(巨峰)
- 6個
- ★クルミ
- 5~6個(約30g)
- 粉チーズ
- 小さじ2~3
- ▲サラダ油
- 40g
- ▲砂糖
- 60g
- ▲卵
- 1個
- ○アーモンドプードル
- 30g
- ○薄力粉
- 50g
作り方
-
- 1
- ぶどうは皮を剥く。
ボウルに▲の材料を順に入れ、その都度良く混ぜ合わせる。
-
- 2
- ○の粉類を順に加え、粉気が無くなるまでサックリと混ぜ合わせる。
-
- 3
- 耐熱型(18×18㎝角型)に生地を流し入れ、★のトッピングを並べる。
粉チーズを振りかける。
-
- 4
- 180℃に余熱したオーブンで、20~30分焼き上げて、完成!
きっかけ
ぶどうが出回る季節になりましたね~♪
たくさん頂いたので、焼き菓子に入れてみました(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
チーズの風味がフルーツの味を引き立てるようです(^_^)