材料(3人分)
- たまご
- 3個
- 水
- 大2
- 塩
- 1つまみ
- 砂糖
- 小1
- 油
- 小1
作り方
-
- 1
-
- たまごは白みをおはしできる
そのご ざる等 こし器で3回こす
-
- 2
-
- 水 塩 砂糖を入れまぜる
-
- 3
-
- あたたまったフライパンに油をぬり
2 のたまご3分の1をながす
強火で焼き
みつおりにする
-
- 4
-
- 油をひき
2のたまごの3分の1をながしみつおりにする
もう一回くりかえす
-
- 5
-
- できあがったたまごは
両面をこんがり焼く
-
- 6
-
- 6等分にカットして
お皿に盛り付ける
おいしくなるコツ
調味料 火加減はお好みで調整して下さい
きっかけ
玉子料理は毎日食べたい