簡単お好み焼き(^^)豚バラ&長ネギたっぷり焼き♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ボウルに○の材料を入れ、よく混ぜ合わせる。
長ネギはヘタを除き、幅5㎜の斜め切りにしてボウルに加える。
※キッチンばさみを使うと便利。
-
- 2
- 卵も加え、よく混ぜ合わせる。
フライパンにサラダ油を熱し(中火)、生地を丸く流し入れる。
-
- 3
- 豚肉を生地の上に並べ、塩と粗挽き黒コショウを振る。
片面に焼き色がついたらひっくり返し、豚肉がこんがり焼けるまで焼く。
-
- 4
- 再度ひっくり返し、生地に火が通ったことを確かめて仕上げの皿に移す。
ポン酢を回しかけて、完成!
きっかけ
長ネギをたくさん頂いたので、ランチに作りました。長ネギはもっと増やしても、おいしいかと思います(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おつまみとしてもオススメです(^_^)