材料(1人分)
- 冷やし中華 醤油味 たれ付
- 1個
- トマト
- 0.5個
- おくら
- 2本
- 塩
- 小0.4
- 紅しょうが
- 大1.5
- 白ごま
- 小0.2
作り方
-
- 1
-
- おくらはまな板にのせ
塩をかけコロコロと
ころがし
お鍋に水を入れ沸騰したら入れる
中火で1分
色鮮やかになったら
水洗いしみじん切りにする
-
- 2
-
- 冷やし中華 醤油味 たれ付 のそばは
お鍋に水を入れ沸騰したらいれる
中火で3分
ゆであがったら水洗いしてお皿に入れる
冷やし中華 醤油味の中に入っている たれをいれる
-
- 3
-
- トマトは5等分にカットして盛り付ける
1 のおくらを盛り付ける
紅しょうがはせん切りにして盛り付ける
白ごまをふる
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOKです
きっかけ
ランチに最適