濃い目の味付け赤魚の煮つけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
ご飯に合う煮魚

材料(3人分)

赤魚
3尾
300ml
醤油
10ml
砂糖
大さじ5
おろし生姜
大さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に酒、醤油、砂糖、おろし生姜を入れ沸騰させます。そこに、赤魚を入れ、落とし蓋をして15分煮て完成です。

おいしくなるコツ

ゆっくり味付ける

きっかけ

赤魚が安かったので

公開日:2019/08/13

関連情報

カテゴリ
金目鯛の煮付け
料理名
濃い目の味付け赤魚の煮つけ

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする