鶏皮とじゃがいもの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
残り物ですが…

材料(3人分)

じゃがいも
2個
玉ねぎ
1個
小口ネギ
5本
鶏皮
2枚
600ml
中華出汁
小さじ2
ごま油
小さじ1
塩コショウ
小さじ1

作り方

  1. 1
    鶏皮、じゃがいも、玉ねぎを食べやすい大きさに切り、鍋に入れ、そこに水、中華出汁、塩コショウ、ごま油を入れ沸騰させます。10分ほどしたら、刻んだ小口ネギを入れて完成です。

おいしくなるコツ

熱々で飲むべし

きっかけ

鶏皮があったので

公開日:2019/07/23

関連情報

カテゴリ
じゃがいもその他の中華スープ玉ねぎ
料理名
鶏皮とじゃがいもの中華スープ

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする