材料(4人分)
- あいびき肉
- 300g
- じゃがいも
- 1個
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1本
- えのき
- 1袋
- オリーブオイル
- 大さじ1
- おろしにんにく
- 小さじ半分
- ケチャップ
- 2分の1本
- とんかつソース
- 大さじ4
- 塩コショウ
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
- ジャガイモ、人参、玉ねぎ、えのきを細かく刻みます。フライパンにオリーブオイルを敷いて、おろしにんにくを入れ、あいびき肉、先ほど切ったものを入れ炒めます。
-
- 2
- 10分ほど炒めたら、ケチャップ、とんかつソース、塩コショウを入れ蓋をして煮ます。15分ほど煮こみ完成です。
おいしくなるコツ
パスタでも、ご飯でもなんでも合います。
きっかけ
カレー粉がないので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません